栏目导航

大余县润通小额贷款股份有限公司 开展委托贷款新业务

更新时间:2018-04-17 浏览

          为了完善普惠金融服务功能,满足社会各方面的需求。更好地服务三农、个体工商户及小微企业。大余县润通小额贷款股份有限公司根据江西省人民政府金融办公室核准的经营许可业务范围,现推出委托贷款新业务。

委托贷款是指受托机构按委托人指定要求所发放的贷款。这种贷款的资金来源是投资人信托存款,贷款的对象、数量和用途均由委托人决定,受托机构只负责办理贷款的审查发放、监督使用、到期收回和计收利息等事项,不负盈亏责任。受托机构只按契约规定收取一定的手续费。

  委托贷款业务流程:

  一、投资人自行确定或由小贷公司向投资人提供委托贷款的借款人,小贷公司负责调查借款人的借款资质,在投资人认可后,双方签订委托贷款代理协议,小贷公司与借款人、投资人三方签订委托贷款合同。如贷款有担保人的,还需签订委托贷款担保合同。

  二、所需手续完全办理后,经投资人确认,小贷公司向借款人发放贷款。

  三、借款人在贷款期限内,每月将利息缴入小贷公司指定账户,小贷公司再转给投资人。贷款到期后,借款人将本金还入指定账户,再由小贷公司转给投资人。小贷公司将相关贷款信息,录入人民银行征信系统,协助投资人催收贷款本息,如贷款出现逾期,根据投资人的书面授权,办理有关诉讼事务。

  业务优势:小贷公司拥有丰富的从业经验,有更多优质的客户资源,有更好的渠道调查客户资质;小贷公司所有贷款均录入人民银行征信系统,借款人违约成本高。

下一篇:中国小额贷款公司协会莅临润通小贷调研
上一篇:《从总账到总监的成长之路》读后感