栏目导航

中国小额贷款公司协会莅临润通小贷调研

更新时间:2018-05-24 浏览

          图片1.jpg   

   2018年5月23日,为进一步挖掘小贷公司行业好的风险管理经验,推动行业良性可持续发展,中国小额贷款公司协会由樊卫东副会长带队,偕同大连小贷协会秘书长李珣、湖南省小贷协会副秘书长王宇辉、信永中和会计师事务所高级经理周进军、中贷协维权与服务部副主任校迎军等一行5人来赣进行现场调研。润通小贷很荣幸成为江西省3家企业调研对象之一。润通小贷董事会秘书罗广宇,总经理助理兼客户部主管王敏之、风险管理部经理蔡良燕、综合管理部经理蓝善香等予以热情接待

 首先,润通小贷董事会秘书罗广宇对润通小贷的发展历程、股东背景、经营情况、内部管理经营模式以及公司产品类型等进行了详细介绍。润通小贷成立近7年,致力于服务本市区域内“三农经济”以及“小微企业”发展,秉承普惠金融的理念,在小贷行业稳健前行。坚持合规经营,为小微客户提供差异化、个性化的金融信贷产品和综合金融服务方案,取得了较好的成绩。截至2018年3月,累计业务收入22987.34万元,累计上缴各项税费近4500万元,月末贷款余额23874.11万元,有效客户总数约374户,累计不良贷款近1800万元(9%左右),股东回报率15%左右。

  随后,中贷协调研组就小贷公司客户营销模式、行业选择、县域业务特色、风险控制及风险处理等方面进行了深度提问。我公司总经理助理兼客户部主管王敏之就这些问题做出了一一解答,并介绍了两个风险处理案例,他提出:一、小贷公司不同于传统银行业,在客户营销方面必须要更加灵活,要主动走出去营销,寻找需要资金的优质客户;二、小贷公司成立的初衷就是为了更好地服务三农、小微企业及个体工商户,所以在行业选择方面倾向于选择涉农、中小型实体经济,在贷款金额方面以小额为主;三、风险控制方面,严格参照公司信贷制度,在每一个贷款流程中严格把关,杜绝道德风险、法律风险,要求客户经理有“主人翁意识”,把每一笔贷款当成是自己的钱而不是公司的钱借出去。贷款发放后,做好贷后检查工作,健全风险预警机制;四、出现风险,及时与客户沟通,全面详细地了解客户实际情况,准确找到风险出现原因,对症下药,及时处理。

 此次调研气氛融洽,中贷协副会长樊卫东对润通小贷的业务能力进行了高度称赞。他表示,农业小企业客户,经营品种单一,规模小、抗风险能力弱,受市场环境影响明显。严重影响了企业的正常运营,给贷款业务造成了一定的风险。因此,在贷款管理中,要对贷前、贷中、贷后、各环节进一步加强调查和分析,要逐企业制定风险预警指标和方案,加强贷后监管和监测,对发现的预警信息加强针对性监测分析,同时落实有效的风险保证措施。经营模式到产品设计都展现了公司的创新能力。

 此次座谈会上润通小贷管理人员与中贷协一行互相汲取了非常宝贵的经验,中贷协副会长肯定了润通小贷的业务模式,希望润通小贷未来能继续坚持合规经营,不断探索,取得更好的成绩。

 愿润通小贷能够不忘初心,砥砺前行!  

图片2.jpg图片3.jpg

下一篇:予人玫瑰,手有余香
上一篇:大余县润通小额贷款股份有限公司 开展委托贷款新业务