栏目导航

寻乌银泰小贷、大余润通小贷长江三峡交流学习

更新时间:2018-10-25 浏览

         寻乌1.jpg           

  为了丰富大余县润通小贷员工的业余文化生活,让同事们在工作之余放松身心,增进工作之间的交流与沟通,公司总经理杨正义组织公司团队与寻乌县银泰小额贷款股份有限公司一起赴长江三峡参观学习

10月17日,风和日丽暖,借着浓浓的,与寻乌小贷一行共17人带着激动的心情乘坐高铁前往宜昌。告别了城市的喧嚣,没有了工作的压力围绕在我们身边只有同事之间紧密团队精神和一路的欢声笑语 

坐着豪华的黄金8号邮轮跨过滚滚的长江,穿过大气的西陵长江大桥,来到三峡大坝附近。长江三峡是由瞿塘峡、巫峡、西陵峡三部分组成。远眺大坝,俯瞰长江,上游呈现了“高峡出平湖”的辽阔水面,下游则是雷霆万钧的泻洪景象。世界上最大的双线五级船闸。三峡大坝坝前正常蓄水位为海拔175米高程,而坝下通航最低水位62米高程,这就是说,船闸上下落差达113米,船舶通过船闸要翻越40层楼房的高度,水位落差之大堪称世界之最。这让我们不禁感叹水利建设者的智慧,庞然大物在他们手中游刃有余。

参观完五级船闸,一个“超级电梯”在三峡大坝的左岸诞生。连船带水15500吨重量的游轮,在40分钟左右被提升113米,相当于翻越40层楼。轮船过三峡大坝可以“坐电梯”了!目前三峡工程的永久通航设施中“两线五级船”已运行多年,靠此船舶通过三峡大坝则需要3个小时左右。大船爬楼梯,小船坐电梯”一一可以这样形象地描绘船舶过三峡大坝的两种方式。“楼梯”是三峡双线五级连续船,“电梯”则是三峡升船机。三峡升船机承载船型的设计定位主要适应3000吨级大型客轮、旅游船,及部分运送鲜活快速物资货船。运营后,这类船舶过坝时间将由现在通过五级船闸的3.5小时缩短为约40分钟。三峡升船机与双线五级船闻联合运行,将増加枢纽的通过能力,充分发挥三峡工程的航运效益。三峡升船机是三峡工程的永久通航设施之一。这一奇迹工程再次令世界瞩目。

我们的邮轮在江面行使了两天两夜后到达重庆。到达重庆参观第一站是丰都鬼城,位于长江中上游现实中的丰都显然不是神话故事那阴风惨惨的冥界都城,而是一座具有现代气息的都市。现在的丰都县城位于长江南岸,在北岸的名山依然矗立巍然,郁郁葱葱,森罗古刹星罗棋布。廖阳殿、天子殿、孔庙、望乡台、生死石、血河、奈何桥...冥界的法律机构与现实中的世界一一对应,俨然另一个世界的执法机构。惩恶扬善是丰都冥界精神的精华。

三峡景点结束后,我们转乘巴士进入重庆市区,重庆位于长江、嘉陵江交汇处,长江干流自西向东横贯全境这里的建筑错落有致,道路高低不平,充满立体感。重庆是建立在重重山峦之上的城市,山就是城,城就是山。在这里马路上面是房屋,马路下面也是房屋,房屋上面还是房屋,起伏的山势和依山而建的楼房让重庆有了山城的名号。我们依次参观了重庆革命传统教育基地【渣滓洞、白公馆】;“小重庆”【磁器口古镇】;重庆最美街道【中山四路、洪崖洞】;爱国民主人士鲜英的公馆【特园】;中共中央南方局设在城区的办公地点【曾家岩50号周公馆】;【重庆人民大礼堂】外景解放碑【洪崖洞】观吊脚楼

10月22日,结束了为期6天的参观行程。比起游览美景的喜悦更让人感动的是同事间不分彼此亲如一家的情谊,旅途中大家一路欢声笑语亲密无间,互相关心彼此照应,从不因为个人影响团队,通过此次旅行加深了同事之间的了解也使寻乌银泰小贷与润通小贷之间的距离更加贴近,使企业之间的友谊再次升华。

感谢公司组织本次旅游给我们大家提供放松身心,增进交流的机会。相信每个人都会以更充沛的精力,更高涨的热情投入到工作当中。贡献自己的力量,共同建设这个大家庭,因为,我们都是一家人。

下一篇:向深秋走去,冬已入
上一篇:吉安市普惠金融协会一行莅临润通小贷考察交流