栏目导航

向深秋走去,冬已入

更新时间:2018-11-20 浏览

           今年的秋天似乎特别的美,天空湛蓝,落叶满地,红的黄的绿的各种颜色交错在一起,编织着五彩斑斓的画卷,美在眼里,醉在心底。可能是因为我们在南方,秋天总是在不经意间被北风吹过了。秋天,你可否慢些走!

在南方十月的深秋,田野里成熟的稻子好似一片金色的海洋;果园里硕果累累,红彤彤的苹果像一盏盏灯笼,照进了人们心中;梨子像小葫芦似的吊在树上随风摇摆;树叶枯黄了,纷纷落下,像一只只蝴蝶翩翩起舞; 半空中,有排着“人”字形的雁群、也有排着一字型的雁群,它们高兴的唱着歌,告别人们,向天边缓缓飞去……

一阵阵秋风吹来,给人们带来了一丝丝凉意,也带来了丰收的歌吟。

当金色的日子过去,深秋向初冬走去,这时候,秋天也被这些飞逝的叶子、云朵和流水远载而去。冬天就在这时候,紧随着秋的影子,向逐渐疏朗的树林,干涸的季节河床,轻轻地、悄悄地挪动脚步……更加强劲的北风吹来了,他如一位冷酷的的战神,挥舞着巨斧,他毫不留情地把天地间的一切扫荡-----赶走了蝴蝶和蜻蜓,禁住了蝉声,揪去树梢最后的几片破败的深红色的叶子,让蚂蚁们惊恐地封住了洞口,不知不觉地消失了踪迹;他所到之处,呼啸着发号施令,使得人们赶紧关闭门窗,换掉单薄的衣裳,穿上上衣,扣紧松散了许久的扣子。于是, -----冬天来了。

下一篇:大余县润通小额贷款股份有限公司获评“全国优秀小贷公司”
上一篇:寻乌银泰小贷、大余润通小贷长江三峡交流学习