栏目导航

润通小贷帮助企业渡难关

更新时间:2020-03-20 浏览

 2020年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,为做好疫情防控工作,国务院和全国各省市已发布延迟企业复工通知,其中一些中小企业经营面临较多困境,如无法开工下还要承担房租、支付工资等较大的经营成本;除此之外,较多中小企业还面临无法如期交付产品订单相关纠纷,甚至是取消订单;这样的恶性循环下,中小企业正常运转的现金流也告急,诸如此类巨大的经营压力使得本身就处于经济逆周期的中小企业“雪上加霜”。一直以来,润通小贷的客户群体就是中小企业。此次疫情,客户经理通过信访客户,发现部分企业受疫情影响比较严重。

2月28日,我公司收到青龙客户罗某某的贷款展期申请,针对如此情况,2020年3月2日,大余县润通小额贷款股份有限公司决定对其进行贷后检查工作,以及了解因疫情影响不能及时复工的客观原因。经副总王敏之牵头,风控部经理蔡良燕,客户部经理郑洁实地走访后了解到该客户是由于防疫物资的缺乏而导致不能及时复工。特为其四处联系寻找防疫物资销售渠道,并且此次贷款展期是由于疫情导致其停产,时日较长企业流动资金出现短缺现象,经公司董事会特批给与该客户信用贷款30万元,并于当日到账。截止3月14日,该客户已正常复产复工,避免了客户因疫情影响而产生更严峻的后果。

通过走访了解到,大多企业复工后经营都集中在四个方面:加大金融支持、稳定职工队伍、减轻企业负担、完善政策执行、防护物资供应等方面,都是解决企业在疫情发展情况下的燃眉之急,直击企业运营难点。

在这个特殊时期里,每一个中小企业、每一位创业者都面临着生存压力。此外,经济的发展离不开“信心”,消费者对经济有信心,社会消费上行,企业家就有信心进行投资和生产,失业率才不会大幅提升,润通小贷将竭尽全力为各位客户提供优质的服务。在大家的努力“正向循环”的形势下,经济必定会走出阴霾,引来朝阳。

下一篇:润通小贷全体员工参加行业资深专家 ——史伟公老师云端授课
上一篇:润通小贷第十一次股东大会顺利召开