栏目导航

疫情下小贷公司的风险防范

更新时间:2020-06-10 浏览

 为帮助小贷公司加强疫情下的法律风险防范,全面提升小贷公司在法律风险管理方面的水平。521日下午,我公司所有人员有幸参加了北京天铎律师事务所合伙人——祝文庭律师的线上培训。

随着新冠肺炎疫情在全国蔓延,国际内外的各种经济问题也是愈演愈烈。在疫情的冲击下企业的材料供给不足,物流效率延缓甚至中断,产品销量下滑和收入下降......这些因素造成了企业容易陷入债务违约的风险之中。这也就使小贷公司面临了利润、信用等风险。

针对小贷公司面临的操作风险,祝文庭律师提到;首先是要求我们小贷公司内部有完善的管理制度,严格执行管理规章制度,对各项工作进行认真严格的审查。其次要及时通知,合理防范防止损失的扩大、保留/获取和提供证明材料、及时协商相应措施进行初步应对。对于未能通过协商手段达成一致的争议事项,应及时采取诉讼或者仲裁等法律手段解决争端。

目前,小贷公司已经成为中小企业资金的重要借贷方,为中小企业的发展和我国社会主义市场经济的发展起到了重要的推动作用,成为当代市场经济不可分割的一部分。未来我们更要加强业务学习,多掌握综合知识为每一位顾客提供周全的服务。

下一篇:团建拓展,水龙人的多彩生活
上一篇:危中寻机—南康开拓新客户