栏目导航

一种新型诈骗套路!——“杀猪盘”!

更新时间:2020-11-01 浏览

 

“杀猪盘”是业界的一种俗称,目前最流行、破坏性最大的一种诈骗手段,骗子将这些情感寂寞的受害者叫做“猪”,把建立恋爱关系过程叫做“养猪”,婚恋交友网站和交友APP称为“猪圈”、聊天工具视作“猪食槽”,同时,还有一套培养感情的剧本,被称为“猪饲料”,而骗局一旦得逞,结局不外乎四个字,人财两空。这种被称为“杀猪盘”的套路,正在悄悄地入侵我们的生活,可悲的是“猪仔”被杀之后,连屠夫在哪都不知道。

2020年10月22日大余警方接到新城镇一居民通过微信添加一陌生好友,对方称有个创业交友的网站可以挣钱,受害人信以为真随后通过支付宝,银行卡进行转账,共被骗1.2万元。这里提醒各位(电话或微信)交友过程中,如发现以下几个典型特征注意!你可能已经成为了“杀猪盘”的目标猎物。

1、与陌生人来往勿涉及金钱。当骗子的话题一与金钱挂钩,就会露出贪婪的面目,不再顾及单身青年的生活艰辛,而是不断的试探受害人的底线,想方设法榨取每一滴血汗钱。

2、及时止损。如果一旦中了圈套,转账后发现投资平台不能提现或者平台有一健激活和服务器升级汇缴清算这些套路都不要相信骗子的了,因为搭建的虚假平台永远不可能成真。

3、发现被骗立即报警。打印银行流水、保存对方账号,尽快到辖区派出所报案并提供相应的证据。

下一篇:返回列表
上一篇:润通小贷监管评级荣获3A评定结果